News  

Babak Baru Sidang Haris Azhar-Fatia Digelar 8 Mei 2023

Haris Azhar menjalani sidang perdana di PN Jakarta Timur

Selasa, 18 April 2023 – 04:32 WIB

VIVA Nasional – Hakim Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Cokorda Gede Arthana memutuskan sidang lanjutan kasus pencemaran nama baik Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan akan digelar kembali pada 8 Mei 2023 mendatang.

Kedua terdakwa yakni Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty akan menjalani sidang dengan agenda pembacaan putusan sela atas eksepsi atau nota keberatan yang disampaikan pada sidang hari Senin, 17 April 2023 siang. 

Haris Azhar

“Menunda persidangan ke tanggal 8 Mei 2023,” ujar Hakim Ketua Cokorda di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin, 17 April 2023. 

Hakim Ketua Cokorda menyampaikan beberapa pertimbangan untuk melanjutkan sidang pada 8 Mei 2023. Kata dia, salah satu pertimbangannya yakni perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 dan Hari Buruh pada 1 Mei 2023 mendatang. 

“Jadwal kita kan setiap hari Senin. Senin depan kita sudah libur, tanggal 24 (April) masih libur (Idul Fitri 1444 H). Senin depannya lagi pas tanggal 1 April pas dengan tanggal merah (Hari Buruh),” kata dia.

Direktur Lokataru Haris Azhar sebelum memasuki ruang sidang PN Jakarta Timur.

Direktur Lokataru Haris Azhar sebelum memasuki ruang sidang PN Jakarta Timur.

Halaman Selanjutnya

“Mungkin pertimbangannya kalau kita geser tidak hari Senin, (misalnya) tanggal 27 dan sebagainya, tapi itu masih suasana Hari Raya, jadi kita tidak fokus nanti,” sambungnya. 

img_title

Sumber: www.viva.co.id