News  

Berkah Resepsi 1 Abad NU, Hotel di Sidoarjo dan Surabaya Penuh

Lokasi Resepsi Puncak Satu Abad NU (Nahdlatul Ulama)

Senin, 6 Februari 2023 – 20:05 WIB

VIVA Nasional – Resepsi puncak peringatan 1 Abad NU (Nahdlatul Ulama) digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, akan berlangsung selama 24 jam pada Selasa besok, 7 Februari 2023. 

Presiden Joko Widodo sendiri akan hadir dan malam ini sudah berada di Jawa Timur. Juga dihadiri para ulama NU, sejumlah tokoh nasional, dan ulama dari sejumlah negara.

Tidak sekedar acara resepsi puncak, tetapi gelaran akbar ini juga membawa berkah bagi hotel-hotel dan penginapan di sekitar.

“Hotel di Sidoarjo hampir penuh, di Surabaya bagian selatan juga hampir penuh,” kata Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (Jawa Timur), Dwi Cahyono, kepada VIVA pada Senin, 6 Februari 2023.

Dia mengatakan, tingkat keterisian hotel-hotel di Sidoarjo sekira 90 persen, jauh lebih banyak dibandingkan hari-hari normal. Sementara tingkat keterisian hotel di Surabaya didominasi di wilayah Surabaya Selatan yang relatif dekat menuju Sidoarjo.

Data tersebut masih berdasarkan hotel-hotel yang tergabung di bawah PHRI. Informasi di lapangan, indekos dan rumah-rumah warga sekitar GOR Delta Sidoarjo banyak disewa Nahdliyin (warga NU) yang menghadiri resepsi 1 Abad NU.

Wajar tingkat keterisian hotel dan penginapan di Sidoarjo dan Surabaya meningkat. Sebab, acara resepsi 1 Abad NU dihadiri oleh Nahdliyin dari seluruh penjuru Tanah Air. Yang paling banyak dari Jatim sebagai tuan rumah. Ratusan ribu hingga satu juta orang akan memenuhi GOR Delta Sidoarjo.

Halaman Selanjutnya

Sejak Senin pagi tadi, rombongan Nahdliyin dari berbagai kabupaten/kota di Jatim mulai berangkat menuju Sidoarjo. Dari Sumenep, misalnya, rombongan dikoordinasikan oleh Pengurus Cabang NU dan membawa rombongan dari tingkat NWC atau kecamatan hingga ranting atau desa.

img_title

Sumber: www.viva.co.id