News  

Bharada E Dituntut 12 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Akan Ajukan Pembelaan Pekan Depan

Bharada E, Sidang Tuntutan, Ricard Eliezer

Rabu, 18 Januari 2023 – 19:27 WIB

VIVA Nasional – Jaksa penuntut umum (JPU) telah membacakan tuntutan kepada Bharada Richard Eliezer alias Bharada E, terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, di Pengadilan Negeri Jakarta . Jaksa menuntut Bharada E dihukum 12 tahun penjara.

Menanggapi tuntutan tersebut, tim kuasa hukum Bharada E bakal mengajukan nota pembelaan atau pledoi, pekan depan. Kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy mengatakan, keadilan untuk kliennya itu telah dilukai maka dia bersama dengan Bharada E akan ajukan nota pembelaan atau pledoi, Rabu, 25 Januari 2023.

Bharada E, Sidang Tuntutan, Ricard Eliezer

Bharada E, Sidang Tuntutan, Ricard Eliezer

“Atas tuntutan saudara jaksa penuntut umum yang melukai rasa keadilan ini, maka kami tim penasihat hukum bersama terdakwa akan mengajukan nota pembelaan,” kata Ronny dalam ruang sidang PN Jakarta Selatan, Rabu 13 Januari 2023.

“Sebelumnya jaksa penuntut umum ajukan dua minggu tuntutan, dari kami tim penasihat hukum cukup satu minggu majelis,” ujarnya.

“Baik pada saudara jaksa penuntut umum serta penasihat hukum terdakwa maka kami akan memberikan kesempatan pada minggu yang akan datang pada hari Rabu dengan agenda pembacaan pledoi atau nota pembelaan dari terdakwa atau penasihat hukumnya,” ujar Ketua Majelis Hakim, Wahyu Iman Santoso.

Kuasa Hukum Bharada Richard Eliezer, Ronny Talapessy

Kuasa Hukum Bharada Richard Eliezer, Ronny Talapessy

Halaman Selanjutnya

Sebelumnya, Bharada Richard Eliezer alias Bharada E dituntut 12 tahun penjara oleh jaksa penuntut umum (JPU) dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Bharada E merupakan penembak pertama kali ke arah Brigadir J saat berada di rumah dinas Ferdy Sambo.

img_title

Sumber: www.viva.co.id