News  

Dilaporkan Wanita Emas soal Dugaan Asusila, Ketua KPU Bilang Begini

Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari

Jumat, 23 Desember 2022 – 14:54 WIB

VIVA Nasional – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asy’ari buka suara usai dilaporkan Hasnaeni Moein alias Wanita Emas, Ketua Umum Partai Republik Satu, atas tuduhan pelecehan seksual. Hasnaeni lewat juru bicaranya, Farhat Abbas melaporkan Ketua KPU RI ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).

“Kami mengikuti perkembangan pengaduan ke DKPP tersebut,” kata Hasyim saat dikonfirmasi, Jumat, 23 Desember 2022.

Sebelumnya, Juru Bicara Wanita Emas, Farhat Abbas melaporkan Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari atas dugaan kasus pelecehan seksual tersebut telah diterima DKPP dengan nomor laporan 01-22/SET-02/XII/2022 pada Kamis 22 Desember 2022.

“Oleh karena itu pada 22 Desember [2022], tepatnya pada sore ini, membuat satu laporan tentang asusila dan etik, tepat di DKPP sebagai satu badan yang punya tugas untuk menyidangkan pelanggaran etika yang ada, bagi penyelenggara pemilu, KPU dan Bawaslu,” ujar Farhat Abbas dalam keterangannya kepada awak media, Jumat 23 Desember 2022.

Hasnaeni Moein alias Wanita Emas.

Hasnaeni Moein alias Wanita Emas.

Photo :

  • VIVA.co.id/Muhamad Solihin

Pihak Hasnaeni sebelumnya sempat melayangkan somasi kepada Ketua KPU, Hasyim pada 16 November 2022 dengan memberikan desakan kepada Hasyim untuk segera mengklarifikasi dugaan pelecehan seksual itu, namun tidak juga dilakukanoleh Ketua KPU hingg pihak wanita Emas melaporkannya.

Dalam laporan ke DKPP atas kasus tersebut, Farhat Abbas mengatakan dirinya bersama tim kuasa hukum juga menyerahkan sejumlah bukti pelanggaran etik dan dugaan tindak pidana asusila yang dialami Wanita Emas

Sumber: www.viva.co.id