News  

Dokter Muda yang Cekcok dengan Pengunjung RSUD dr Pirngadi Medan, Berdamai

Dokter Muda dengan Pengunjung RSUD dr Pirngadi Medan yg Sempat Cekcok, Berdamai

Jumat, 14 April 2023 – 00:02 WIB

VIVA Nasional – Dokter muda atau koas, Fladiniyah Puluhulawa, yang video viral karena cekcok dengan pengunjung RSUD dr Pirngadi Medan, bernama Maya Sylvia dan Burhannuddin, berakhir damai.

Proses perdamaian kedua pihak yang berseteru tersebut dilakukan di Mako Polsek Medan Timur, Kamis malam, 13 April 2023.

Kedua pihak sempat adu mulut dan viral di media sosial. Pihak kepolisian, dipimpin oleh Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan mengahadirkan kedua belah pihak untuk saling bermaafan atas perselisihan itu.

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Polsek Medan Timur banyak mengucapkan terima kasih kepada dua belah pihak. Bahwa kami menyampaikan hari ini, kedua belah pihak beritikad baik. Untuk berdamai menyelesaikan permasalahan ini, dengan cara kekeluargaan dan saling bermaafan,” ucap Rona dihadapan wartawan.

Sebelumnya pasangan suami istri yang sempat adu mulut dengan koas itu, membuat laporan ke Polsek Medan Timur, Senin 10 April 2023. Dengan berdamai, maka laporan tersebut tidak dilanjutkan secara proses hukum. 

Rona mengungkapkan, peristiwa itu terjadi hanya karena emosi dan keteledoran kedua belah pihak. Namun, bisa diselesaikan dengan kekeluargaan dan berujung damai.

“Kejadian kemarin sebagai hal yang teledor. Dan kejadian ini menjadikan pelajaran kedepannya bagi kedua belah pihak,” tutur Rona.

Halaman Selanjutnya

Kedua belah pihak menandatangani perjanjian perdamaian. “Perjanjian ini dibuat hitam di atas putih dan ini menjadi pembelajaran kedepannya dan akan menjadi keluarga,” kata Kapolsek.

img_title

Sumber: www.viva.co.id