News  

Ferdy Sambo Seumur Hidup, Ini Tuntutan Jaksa ke 5 Terdakwa Kasus Pembunuhan Brigadir J

Ferdy Sambo, Jalani Pemeriksaan Sebagai Terdakwa

Kamis, 19 Januari 2023 – 09:54 WIB

VIVA Nasional – Kasus pembunuhan Brigadir J atau Yosua Hutabarat telah memasuki babak akhir. Ferdy Sambo dituntut Jaksa Penuntut Umum (JPU) selama seumur hidup.

Sementara terdakwa lainnya, Ferdy Sambo paling terbesar. Atas tuntutan tersebut, mantan Kadiv Propam Polri itu bisa mengajukan keberatan dalam waktu satu minggu kedepan. Berikut beberapa tuntutan JPU ke terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J.

1. Ferdy Sambo – Seumur Hidup

Ferdy Sambo saat mendengarkan tuntutan penjara seumur hidup

Ferdy Sambo saat mendengarkan tuntutan penjara seumur hidup

Ferdy Sambo dituntut penjara seumur hidup atas terkait kasus pembunuhan Brigadir J atau Yosua Hutabarat. Tuntutan tersebut telah dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), dan Ferdy Sambo akan mengajukan pembelaan pekan depan.

“Menuntut agar supaya majelis hakim yang mengadili terdakwa Ferdy Sambo bersalah melakukan tindak pidana. Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Ferdy Sambo penjara seumur hidup,” kata Jaksa Penuntut Umum (JPU) di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

2. Putri Candrawathi – 8 Tahun

Halaman Selanjutnya

Sementara istri Ferdy Sambo, Putri Candrawati telah dijatuhkan hukuman 8 tahun dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Hal tersebut telah dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum di pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

img_title

Sumber: www.viva.co.id