News  

Haedar Nashir Sebut Warga Muhammadiyah Pantang Mengejar Jabatan

Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Haedar Nashir

Kamis, 17 November 2022 – 07:41 WIB

VIVA Nasional – Muhammadiyah akan menggelar Muktamar ke 48 pada 18 hingga 20 November 2022 mendatang di Solo. Salah satu agenda dalam muktamar ini adalah memilik sosok Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan dirinya belum tahu siapa saja tokoh-tokoh yang akan maju sebagai calon Ketua Umum PP Muhammadiyah. Haedar juga menyebut dirinya tidak tahu apakah namanya akan muncul sebagai calon yang akan maju.

Haedar membeberkan terkait nama-nama tokoh yang akan maju ditentukan oleh Panitia Pemilihan (Panlih). Hingga saat ini Panlih belum memberikan nama-nama calon tersebut.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir saat konferensi pers di Yogyakarta

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir saat konferensi pers di Yogyakarta

“Jadi Panlih ini diberikan SK oleh PP Muhammadiyah untuk melakukan seleksi. Mereka disumpah untuk menjaga kerahasiaan nama-nama yang akan maju sebagai calon. Kami di PP Muhammadiyah yang menandatangani SK pembentukan Panlih pun tidak diberitahu sampai nanti waktunya,” kata Haedar di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Rabu 16 November 2022.

Haedar membeberkan proses seleksi calon-calon Ketua Umum PP Muhammadiyah ini awalnya sudah dilakukan sejak dua tahun yang lalu. Saat itu tokoh-tokoh yang namanya diusulkan oleh pengurus wilayah Muhammadiyah disodorkan blangko kesediaan.

“Nah yang sedia-sedia itu diseleksi lagi. Sejak seleksi itu kita sudah tidak tahu mana yang masuk dan yang tidak. Tetapi prinsip di Muhammadiyah itu ketika amanat itu diberikan lewat Muktamar, kita tidak boleh menolak, kita tunaikan dengan baik,” ungkap Haedar.

Sumber: www.viva.co.id