News  

Hari Ini Jokowi Akan Lantik Johanis Tanak Sebagai Wakil Ketua KPK

Johanis Tanak

Jumat, 28 Oktober 2022 – 05:46 WIB

VIVA Nasional – Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi, rencananya akan melantik Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih Johanis Tanak pada hari ini Jumat 28 Oktober 2022. Terkait pelantikan Johanis Tanak ini rencananya akan dilakukan di Istana Negara, Jakarta

Kabar mengenai adanya pelantikan Johanis Tanak sebagai Wakil Ketua KPK ini juga telah dibenarkan oleh salah seorang sumber di lingkungan Istana. Johanis Tanak akan diambil sumpah jabatannya yang langsung dipimpin oleh Presiden Jokowi.

“Iya (ada pelantikan Wakil Ketua KPK Johanis Tanak di Istana),” ujar salah seorang sumber yang dikonfirmasi pada hari Kamis, 27 Oktober 2022.

Presiden Jokowi saat melantik lima orang Anggota DKPP unsur tokoh masyarakat

Photo :

  • Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

Sebagaimana diketahuo, Komisi III DPR telah menetapkan Johanis Tanak sebagai pengganti Lili Pintauli Siregar menjadi Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Johanis merupakan salah satu usulan Presiden Joko Widodo (Jokowi), selain I Nyoman Wara. 

Keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil pemungutan suara terbanyak dari seluruh anggota Komisi III DPR yang hadir pada fit and proper test yang digelar di Gedung DPR, kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 28 September 2022.

Petugas membersihkan logo Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi  (KPK) di Jakarta.

Petugas membersihkan logo Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta.

Photo :

  • ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Sumber: www.viva.co.id