News  

Inilah 7 Formatur Pemilihan Pimpinan Pusat Aisyiyah 2022-2027

Lokasi Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah.

Minggu, 20 November 2022 – 16:40 WIB

VIVA Nasional – Sidang Pleno IV Muktamar Aisyiyah yang berlangsung Sabtu malam, 19 November 2022 telah menghasilkan tujuh nama formatur pemilihan anggota Pimpinan Pusat Aisyiyah Periode 2022-2027.  

Aisyiyah merupakan salah satu organisasi otonom bagi wanita Muhammadiyah. Sejak berdiri, Aisyiyah telah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri dalam rangka kesejahteraan sosial, program kemanusiaan, sosialisasi, kampanye, seminar, workshop, melengkapi prasarana amal usaha, dan lain-lain

Pemilihan diiikuti oleh 1815 anggota Muktamar Aisyiyah, terdiri dari anggota PP Aisyiyah, Ketua dan Sekretaris Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA), utusan PWA, dan Pimpinan Daerah Aisyiyah.

Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Shoimah Kastolani menjelaskan, tujuh nama tersebut dipilih dari 39 calon tetap anggota Pimpinan Pusat Aisyiyah. 

Selanjutnya, sebagaimana pemilihan dengan sistem formatur yang telah disepakati muktamirin, Tim Formatur tersebut akan melengkapi anggota Pimpinan Pusat Aisyiyah menjadi 13 orang. 

Kemudian, 13 anggota PP Aisyiyah ini akan mengadakan sidang untuk memilih Ketua Umum. Hasilnya kemudian dibawa ke sidang pleno untuk disahkan. 

Sumber: www.viva.co.id