News  

Membludak, Warga Salat Idul Fitri di Halaman PP Muhammadiyah Jakarta

Salat Id di Kantor PP Muhamadiyah.

Jumat, 21 April 2023 – 07:00 WIB

VIVA Nasional –  Pimpinan Pusat Muhammadiyah, sudah memutuskan untuk Idul Fitri 1444 H jatuh pada 21 April 2023, Jumat. Salah satu lokasi salat Idul Fitri hari ini adalah di Masjid At-Tanwir halaman Kantor PP Muhammadiyah, Menteng Jakarta.

Pantauan VIVA di lokasi, ribuan jamaah baik laki-laki maupun perempuan, memadati lokasi. Sejak setelah subuh, warga yang ikut salat Idul Fitri di kantor yang terletak di Jalan Menteng Raya 62, terus berdatangan.

Beberapa tempat menjadi parkir kendaraan. Termasuk di pinggir jalan karena tidak mampu menampung jamaah yang datang. Para petugas pelaksanaan salat Idul Fitri 1444 H bahkan harus mengatur dengan ekstra, warga yang datang.

Ilustrasi salat Idul Fitri.

Ilustrasi salat Idul Fitri.

Beberapa masyarakat yang tidak tertampung di halaman PP Muhammadiyah, di antaranya dialihkan ke dalam bagian kantor PP Muhammadiyah. Tidak hanya itu, beberapa di antaranya menggelar sajadahnya di pinggir jalan raya, depan kantor.

Beberapa juga terlihat tidak mendapatkan tempat, sehingga harus menggelar sajadah di luar kantor PP Muhammadiyah ini. Tak pelak, membuat lalu lintas macet.

Sementara cuaca di lokasi, sedari tadi sempat turun rintik hujan, dan saat ini cukup cerah. Sementara jemaah yang datang, nampak khusuk untuk ikut serta dalam pelaksanaan ibadah 1 Syawal 1444 H hari ini.

img_title

Sumber: www.viva.co.id