News  

Para Habib dan Kiai di Jatim Pimpin Doa untuk Ganjar, Ini Isinya

Sebanyak 1.700 warga lebih dari kalangan santri menggelar doa bersama

Minggu, 30 Oktober 2022 – 01:00 WIB

VIVA Nasional – Sebanyak 1.700 warga lebih dari kalangan santri berkumpul di Islamic Centre Pondok Pesantren Al Aziziyyah, Denanyar, Jombang, Jawa Timur, Jumat malam, 28 Oktober. Mereka menggelar doa bersama untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Indonesia.

Warga mulai berbondong-bondong memasuki komplek pesantren dan langsung menuju Islamic Centre. Bukan hanya santri, bapak-bapak dan ibu-ibu juga turut serta mamadati tempat acara. Kedatangan mereka disambut tembang solawat yang dibawakan kelompok rebana.

Acara dibuka langsung oleh KH Muhammadun Sya’roni (Ketua Umum Majelis Dzikir Ats Tsawab), sekitar pukul 20.00 WIB. Hadir pula KH Abdul Muiz Aziz (pengasuh Pondok Pesantrean Al Aziziyyah), Habib Abdul Qodir Assegaf (Surabaya) beserta rombongan, Habib Abdillah Bin Alwi Al Haddad (Jombang) dan Habib Ali Alaydrus, serta Habib Haidar Baagil. Dan, Kiai dari kabupaten/kota se-Jawa Timur.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin, dan disambung dengan Rotib Al Haddad yang dipimpin Habib Abdillah Bin Alwi Al Haddad dan Habib Abdul Qodir Assegaf. Ribuan warga yang hadir hanyut dalam khusyuk. Dan, doa yang dibawakan oleh KH Abdul Muiz Aziz.

Ratib Al Haddad adalah salah satu bacaan zikir dan wirid yang mengandung ayat suci Al-Quran dan jua berbagai macam doa. Bacaan ini disusun oleh seorang ulama yang termasyhur pada abad ke-11 Hijriyah, yaitu Habib Abdullah Al-Haddad.

Sirojudin, salah seorang warga Denanyar mengaku menghadiri acara kali ini untuk mendoakan Ganjar Pranowo. Ia menilai politikus berambut putih itu dekat dengan rakyat.

Sumber: www.viva.co.id