News  

Pesan Ketua Umum PP Muhammadiyah di Idulfitri 1444 H

Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nashir

Kamis, 20 April 2023 – 10:35 WIB

VIVA Nasional – Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menetapkan hari Idulfitri 1444 H jatuh pada Jumat 21 April 2023. Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan ucapan selamat merayakan Idulfitri 1444 H kepada seluruh warga bangsa dan seluruh warga Persyarikatan di manapun berada.

Haedar Nashir mengatakan ada tiga pesan yang diharapkan muncul pada diri kaum muslimin dan bangsa Indonesia pasca Ramadan 1444 H. Pesan pertma adalah seluruh pendisiplinan diri melalui berbagai ibadah di bulan Ramadan diharapkan teraktualisasi dalam kehidupan nyata.

Kaum muslimin, kata Haedar diharapkan menjadi insan yang bertakwa secara otentik, terutama saat membawa misi Rahmatan Lil Alamin.

“Insan yang mutaqqin, yang bertakwa, harus menjadi manusia terbaik dalam jiwa, pikiran, dan tindakan. Sebagai insan-insan yang uswah hasanah, menjadi teladan terbaik sekaligus juga menjadi insan yang selalu berbuat ihsan kepada sesama dan lingkungan,” ujar Haedar, Kamis 20 April 2023.

“Dan semua itu adalah manifestasi dari taqarub ilallah, mendekatkan diri kepada Allah yang melahirkan jiwa takwa yang otentik,” imbuh Haedar.

Haedar menuturkan dalam kehidupan kolektif, Idulfitri juga diharapkan menjadi momen perekat ukhuwah serta usaha-usaha memajukan kehidupan, kemanusiaan, dan kemasyarakatan yang dilandasi oleh nilai-nilai agama sehingga nanti menjadi umat terbaik (khairu ummah).

Halaman Selanjutnya

“Dengan Idulfitri, kami harapkan kita kaum muslimin yang menjalankan puasa dengan seluruh rangkaian ibadah selama satu  bulan lamanya menjadi insan-insan yang semakin bertakwa, yakni insan yang selalu menjalankan perintah Allah, menjauhi larangan-Nya dan membuahkan kesalehan bagi kehidupan keluarga, diri, masyarakat, bangsa dan kemanusiaan semesta,” pesan Haedar.

img_title

Sumber: www.viva.co.id