News  

Ada Pejabat Pemprov DKI Punya 20-25 Bidang Tanah, KPK: Mudah-mudahan dari Hasil Halal

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata.

Minggu, 18 Desember 2022 – 09:00 WIB

VIVA Nasional – Wakil Ketua KPK Alexander Marwata menyoroti harta kekayaan yang dimiliki sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Hal itu berdasarkan data dari laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).

Alex mengatakan ada pejabat Pemprov DKI yang memiliki 20-25 bidang tanah dengan nilai fantastis yaitu sebesar Rp 23,8 miliar.

“Saya punya akses pak untuk membuka LHKPN seluruh penyelenggara pejabat negara, termasuk pejabat di Pemprov DKI saya cek itu, wah bidang tanahnya 20, 25. Waras enggak sih kita ini?” ujar Alex dalam keterangannya, dikutip Minggu 18 Desember 2022.

Alex berharap banyaknya harta yang dimiliki para pejabat di Pemprov DKI Jakarta itu didapatkan dari usaha yang halal.

“Ini banyak saya lihat pejabat Pemprov DKI itu yang punya tanah berpuluh bidang, itu saya enggak tahu (dari mana). Mudah-mudahan itu juga dari hasil yang halal, kan begitu. Dia punya usaha apa pun saya enggak tahu, itu kan harapannya seperti itu,” katanya.

Lanjut Alex, dalam rangka mengatasi pejabat menumpuk hartanya dan memonopoli kepemilikan tanah, Alex mengajak para pejabat untuk mengubah pola pikirnya.

Sumber: www.viva.co.id