News  

Kiai Muda Jatim Gelar ‘Malang Berselawat’, Sampaikan Pesan Penting ke Pemuda

Ulama, kiai, santri, dan masyarakat se-Jatim memanjatkan selawat dan doa bersama

Rabu, 21 Desember 2022 – 22:00 WIB

VIVA Nasional – Hawa dingin disertai rinai hujan menemani alunan selawat di Lapangan Tumapel, Pangetan, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa malam, 20 Desember. Meski begitu, semangat para ulama, kiai, santri, dan masyarakat se-Jawa Timur untuk memanjatkan selawat dan doa bersama untuk Indonesia tetap membara. 

‘Malang Berselawat’ menjadi tema dalam acara yang dipimpin Ulama Nyentrik Mafia Selawat Gus Ali Sodikin atau dikenal Gus Ali Gondrong. Sebanyak 10 ribu ulama, santri, dan warga melantunkan selawat menepis keheningan dan menambah rasa rindu kepada Baginda Rasulullah SAW. 

“Malam ini kami jelas berselawat bersama-sama tujuan utamanya, kedua juga silaturrahim antar kiai dari Jawa Timur, ketiga juga munajat doa semoga terhindar dari bencana-bencana yang terjadi di negara ini,” ucap Koordinator Daerah Kiai Muda Kabupaten Malang, Ahsani Fathurrahman.

Ahsani yang turut berselawat mendampingi Gus Ali Gondrong menyebut, kegiatan tersebut dihadiri oleh peserta dari Surabaya, Malang, Probolinggo, Lumajang, Malang, Blitar, Cirebon, dan beberapa daerah lain di Jatim. 

Para peserta yang hadir didominasi oleh kalangan muda. Mereka berbondong-bondong membawa umbul-umbul sebagai bukti kecintaan atas berselawat, mengharap berkah dan menjadi momentum mempererat silaturahmi dalam dekapan ukhwah islamiyah.

Aksi selawat bersama ini, lanjut Ahsani, bertujuan untuk menghapus kefakiran, mengalirkan keberkahan, serta menuntun generasi muda untuk berbuat hal baik dan menghindari hal buruk dengan mencintai Allah dan meneladani Rasul-Nya. 

Sumber: www.viva.co.id